Номера касс платных услуг: ул.Аэровокзальная, д.9г - 212-89-45 д.н. 6709, ул.Карла Маркса, д.43 - 202-67-97, ул.Дубровинского, д.54а - 202-68-02 д.н. 1112
• Акция «Подари мне жизнь!». Все о вреде абортов.

[ A+ ] /[ A- ]

Наша страна занимает первое место в Европе по количеству производимых операций искусственного прерывания беременности, в быту называемых абортом. Это место сохраняется уже много лет, и никакая работа по планированию семьи, никакие попытки просветить народ в плане контрацепции не смогли пока изменить ситуацию. Вред аборта, наносимый медицинским вмешательством, тяжёлый моральный вред, причиняемый женщинами самим себе из-за подсознательного чувства вины, а также дальнейшие последствия аборта пугают женщин почему-то гораздо меньше, чем рождение ребёнка. Но, к большому сожалению, многие женщины не знают, что никакие достижения в области медицины, современные медикаменты и аппаратура не могут сколько-нибудь значительно снизить тот риск, которому подвергается здоровье женщины при проведении аборта и тот вред, который будет причинён ей в результате операции. Так в чём же именно заключается вред аборта?


Мощное инфекционное осложнение.

Никогда нельзя быть застрахованным от инфекционных осложнений. Если вспомнить прошлое, то до 40-х годов, до открытия антибиотиков женщины погибали при абортах именно от инфекции – независимо от того, проводилась операция в медицинском Учреждении или «подпольно». Вред аборта в таких случаях колоссален. Иммунитет женщины может быть так снижен, что все современные медикаменты окажутся бесполезны. Заражение может привести как к местному воспалению слизистой – эндометриту, так и общему заражению крови – сепсису, что в условиях стационара хоть с трудом, но лечится. А те, кто решается на «подпольный» вариант аборта, практически не имеют шансов выжить.


Бесплодие и внематочная беременность.

Еще один способ, которым вред аборта может проявиться — это последующее бесплодие. Аборт всегда сопровождается местным воспалением, пусть даже протекающим без повышения температуры и других признаков инфекции. Воспаление захватывает не только матку, но и трубы. В этом случае проходимость труб нарушается вплоть до полного их заращения, что и вызывает бесплодие. При неполном заращении возможен ещё один вред аборта, весьма тяжёлое осложнение – внематочная беременность, когда яйцо прикрепляется в самой трубе при невозможности дальнейшего движения. С ростом эмбриона труба разбухает и разрывается, что сопровождается кровотечением. Это состояние требует экстренной операции, при которой удаляется труба – что само по себе сильно затрудняет наступление повторной беременности. Кроме того, часто невозможность остановить кровотечение приводит к ампутации матки, в такой ситуации про беременность можно забыть.


Сильнейший гормональный сбой.

Организм женщины перестраивается на беременность несколько недель. Поэтому при аборте он подвергается сильнейшему гормональному и общему стрессу – ведь теперь он должен «перестроиться обратно». Вред аборта здесь может проявиться в тяжёлых гормональных сбоях. Это может произойти не только в половой сфере, но и в связанной с ней общей системе органов внутренней секреции – в надпочечниках, щитовидной железе. Сами же яичники страдают больше всего — им грозит как минимум дисфункция, что без упорного, длительного лечения также может привести к невозможности зачатия.


Остатки зародыша приводят к раку.

Даже опытные врачи могут оставить там кусочек зародышевой ткани. В крупных или платных клиниках аборты сейчас делают под контролем УЗИ, но и это далеко не всегда гарантирует успех. «Забытая» в матке ткань может привести ко многим бедам и вред аборта в этом случае может оказаться невероятно мощным. Всё может начаться с кровотечения, часто длительного, потому что матка хорошо сокращается, только будучи «пустой». Потом всё может дойти до воспаления оболочек — так называемого эндометрита — состояния, требующего повторного выскабливания и лечения сильными антибиотиками. В самом страшном случае всё может закончиться развитием хорионэпителиомы – злокачественной опухоли, вырастающей как раз из эмбриональной ткани. В этом случае вред аборта может привести к летальному исходу. Эта опухоль редка, но невероятно агрессивна! Она буквально «съедает» окружающие ткани, прорастая через всё насквозь и во все стороны – она плохо диагностируется и еще хуже лечится.


Двойная опасность медикаментозного способа.

Применяемый в последние годы, якобы «совершенно безвредный» медикаментозный аборт – с помощью нескольких очень сильных таблеток – лишён опасностей, связанных с техникой операции, кровотечением или инфекцией, но производит в организме женщины настолько мощную гормональную «бурю», что впоследствии такой сбой может произойти во всей эндокринной системе. Вред аборта такого типа может принести женщине невероятно серьёзные проблемы со здоровьем. Кроме того, медикаментозный аборт часто не приводит к нужным результатам, а именно полному удалению плодного яйца, и может потребовать проведения обычного инструментального аборта, что значительно суммирует вред от обоих видов аборта. Будьте благоразумны, не рискуйте своей жизнью и жизнью вашего будущего ребёнка!

Добавить комментарий